А он ведь всё таки февраль

Не метут в феврале метели.
И зима не взяла реванш,
А снежка мы так долго хотели,
И весна ей дала ведь карт - бланш.

Не крутИт и не вертит он змейкой,
Заколдованный этот февраль,
Он поёт как весна канарейкой,
Этот тёплый, весенний наш враль.

День морозцем обжёг он нами щёки,
На другой солнце светит вокруг,
И деревья стоят одиноки,
Им и шаль не накинул наш друг.

Для меня это в общем то диво,
Я привыкла к морозам зимой,
А приехала в Лиду счастливой,
Оказалось навеки весной.

А зима, она в общем строптива,
И хозяйкой на свете живёт,
Она белая сказка и Дива,
От пурги, отдохнуть не даёт.

Что ж пусть тёплая будет такая,
Наша Матушка просто зима,
Впереди, та метель вековая,
И засыплет ещё все дома.

18.02.2020 год
21:46
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии