Алел восток

Вовсю алел восток зарёю новой,
Пришедший день в свои права вступал.
В ту пору юный,  разухабисто-бедовый,
Я от своей зазнобушки шагал.

В ветвях деревьев щебетали птицы,
Им эхо откликалось невпопад.
Вот дунул ветер, взволновал поля пшеницы,
Поплыл навстречу хлеба аромат.

Я побежал счастливый, окрылённый,
В душе кипел страстей водоворот.
Рожденьем дня и светом озарённый,
Впервой отведавший любви запретный плод.

Заре подставив лик, я распахнул объятья,
Рассвет над миром плыл, он был неотразим.
Я, чувствами искрясь, сгорал от счастья!
Влюблён безумно, с верой, что  Любим!


Рецензии