***

если считается достойным
              стремление
познать бесчисленное множество
животных
крупных рогатых
мелких безрогих
с копытами и без оных
познать 38 видов глупейших бразильских
попугаев
из которых у одного иначе чем у другого
растёт хохолок на
            голове
(Гегель не Гоголь не Ганс Кюхельгартен)
если считается важным
познать новый вид семейства
жалкого рода
            лишая (не лучше струпа оный)
если считается важным
открытие
нового вида какого-нибудь
насекомого
гада
клопов итп
то нужно сказать
что гараздо важнее
                познакомиться
с разнообразными видами движения мысли
чем
с этими насекомыми
но
классификация категорий по количеству
                качеству
отклонению и модальности
в философии Канта (под водочку с огурчиками )
и
движение суждений по качеству
                рефлексии
необходимости и понятию
в философии Гегеля (под пиво и воблу)
не хрень ли суть есмь

2020


Рецензии