***

На бору со звонами
Плачут глухари...
С.Есенин

Тает снег,
И в лесу тихо-тихо,
Только где-то услышишь,
Как встарь,
То кукушка затянет жалобно,
То тоскует по милой
Глухарь.
Кто-то любит от случая к случаю,
Для кого-то любовь-
Скрижаль;
О тебе постоянно думаю,
А себя почему-то мне жаль...

Не кукушкино сердце досталось мне,
А пылающее-глухаря!
Пропадаю,сгораю, глохну я,
А оказывается-зря.


Рецензии