Когда не знаю...

Когда не знаю, но скорей всего
Лет через …..надцать, встанешь утром ранним,
Проснувшись, не узнав вдруг ничего
И никого от центра до окраин.

Тебя охватит жуткая тоска,
Такая, что уже казаться будет
Чужою эта Новая Москва
И странными живущие в ней люди.

СМИ принесут безрадостную весть
И повторят с завидным постоянством,
Что вся Россия, наконец-то, здесь,
Вокруг Москвы лишь мёртвое пространство.


Рецензии