Настанет день

Настанет день, настанет час,
и прозвенит звонок последний
сигналом к выпускной "обедне" -
тебе, одиннадцатый класс.
 
Былого не помянем злом
и друг на друга не в обиде,
со школьного двора мы выйдем,
смеясь, закурим за углом.
 
В синильном пляшущем дыму
заметит кто-то, будто вместе
мы были лет примерно двести,
и что теперь - конец всему...
 
Мой юный друг, запомни: здесь -
твой первый плёс, твоё начало!
Отсюда - с этого причала
начнёте вы свой дальний рейс.
 
Да не обманут вас любовь,
надежда, вера... зомбоящик,
в котором жизнь щербета слаще
трудами мэтров и столпов.
 
Свобода вам - ориентир.
Идите! Будущее - ваше!
Светлее, лучше, чище, краше
старайтесь делать этот мир.
 
Как, если что, меня найти?
Да здесь я - вот на этом сайте.
Пишите... А курить бросайте!
Желаю доброго пути!
 
Они пойдут дорогой в жизнь.
И я пойду своей дорогой,
до осени меня не трогай!
Я это право заслужил.
 
Июнь, июнь, труби "отбой"!
Зайдём в кафе, закажем столик...
Забыть печаль у барных стоек
хочу в компании с тобой.
 
                18 февраля 2020 г.


Рецензии