На краю

Среди высоких западных скал
Ты душу свою навсегда потерял,
А на вершине мира стоял
Смерти посланник, за тобой наблюдал.

Глупец, ты не знаешь, что просто уйти
Нельзя никому с этой грешной земли.
Но шаг уже сделан, ты на краю
Прыгнуть готов забыв про душу свою.

На краю, во власти бездны
Ты стоишь, ветром истерзан.
Ты готов стать её частью,
Одним движеньем уйти от несчастий.

Тебе расправить бы крылья и в небе парить,
Вольною птицей вечность прожить.
Почувствовать вкус жизни другой
И прикоснуться к вере святой.

Ещё один шаг, ещё один миг
И чёрной тенью ты в пропасть летишь.
Но вряд ли искал погибель себе
В этой забытой Богом дыре.

На краю, во власти бездны
Ты стоишь, ветром истерзан.
Ты готов стать её частью,
Одним движеньем уйти от несчастий.

На краю, во власти затменья
Ты стоишь, ты принял решенье.
В прошлом всё, ни страха, ни боли.
Ты сейчас в руках чужой воли.

Тени на скалах играют с тобой
Дьявольским танцем маня за собой.
Разбито о камни тело твоё
Самоубийца кто вспомнит его?

Дух твой себя, потерял среди скал,
И словно то бес завыл и пропал.
Самоубийца пустая душа,
Снегом твой прах скроют ветра.

На краю, во власти бездны
Ты стоишь, ветром истерзан.
Ты готов стать её частью,
Одним движеньем уйти от несчастий.

На краю, во власти затменья
Ты стоишь, ты принял решенье.
В прошлом всё, ни страха, ни боли.
Ты сейчас в руках чужой воли.

Мечится дух от края на край,
Ищет спасенья ну где же он рай?
Не всилах понять, что обречён.
Среди вершин на век заключён...


В память о безвременно ушедшем друге...


Рецензии