Подруге Татьяне

"Татьяна», милая Татьяна",-
Когда-то Пушкин написал.
И верю я, что без обмана
Он твой портрет нарисовал.

А жизнь сегодняшняя - страсти
И пыл горячий в кровь влила,
Дарила трудности и счастье,
Сурово в мир забот ввела.

Но искрометного веселья
Глубокий теплится огонь.
Он от хандры несёт спасенье
И спутник неизменный твой.

Живи всегда не унывая
Среди проблем, работ, забот.
Пусть жизнь красивая, живая
Тебя к Любви большой ведёт.

Ну что для женщины наградой
Послужит в жизненном пути?
Ей нежности и ласки надо,
Опору сильную найти.

Тогда задумчивость и мягкость
Лицо окрасят в нежный цвет.
В глазах – веселье, в сердце – радость:
Прекрасной женщины портрет.   


Рецензии