Карта мира

Сижу рассматриваю карту мира,
Широта,
Моря и океаны разлились в пятнах голубых и темно синих,
Глубина,
Разбросаны, то тут то там с воды всплывают Материки и
Острова,
Хребты гор отчетливо видны и их вершины, там на верху всегда,
Снега,
Размазаны зеленой краской с различными оттенками, это всё,
Леса,
Чужие дали, где людей и ноги не ступали,
Чудеса,
И от восторга и от необъятности кружиться просто,
Голова.


Расчерчено, все на куски поделено моя,
Страна,
Немерено там  пунктов, чёрных точек,
Города,
Дороги змейками, зигзагами а если прямо,
Полоса,
Кварталы режет ромбами, квадратами неровными, и треугольными фигурами, геометрическая,
Красота,
Масштаб уменьшу и увижу сотни, тысячи, везде раскиданы, настроенны,
Дома,
Живут в них люди, из дома в дом снуют, порой в тревоге мечутся,
Суета,
А я сижу, любуюсь, с интересом все дальше карту изучаю до,
Темна,
Опять вернусь к своей магически-счастливой, светлой точке, мой дом, моя
Судьба!


Рецензии
Спасибо больше за ваш чудесный отзыв. Приятно!

Желаю вам вдохновления, буду рада ответно следить за вашим творчеством 😊

Наталья

Наталья Степаненко 3   17.05.2020 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.