Последний полет

Перед кромкою обрыва
Не успел замедлить шаг.
И протяжно, до надрыва
Закричала вдруг душа.

Исповедаться б, да поздно.
В чем-то может прогодал.
Надо мной мелькают звёзды.
Не бывать тому, что ждал.

Рядом стаей кружат птицы.
Ну-ка, наперегонки!
Дайте ж каплю порезвиться.
К черту слезы и венки.

Широко раскинув руки,
Камнем в пропасть я лечу.
Слава Богу не от скуки
Своей жизнью заплачу.

Не от сытости довольной.
Неприученный роптать.
Мне теперь уже не больно
И не страшно умирать.


Рецензии