Мой боже.. как на улице тепло

Мой боже, как на улице тепло!
Такое ощущение, что злая
Зима и та, одетая легко,
Сочувствуя мне, плачет, много зная..

Так много, что бессмысленно держать
При ней в себе тоску мою и слезы
И вздумала сегодня утешать
Ту боль, что вглубь души ушла занозой.

Ту боль, что врачевала, как могла,
Ткала покров из снежной паутины,
Заранее, скрывая, что лгала..
И зная наперёд: не по пути нам.

Все знала, но лепила миражи,
Белила снегом горькие чернила...
Она меня щадила... но скажи:
Зачем же умолчала, что червива?


Рецензии