Незабудки-93

Погоди ты, не иди,
Встань-ка на минутку,
За холмом-то, впереди,
Снова незабудки.
Над землёю - красота,
Все в душистых рощах,
А внизу - три дурака,
Их сырые мощи.
А внизу - следы колёс,
Гильзы воровские,
Только некому сказать
Об этом в целом мире.
На поляне всё в цветах,
Места нет живого,
Скажет каждый лепесток
"Не было такого",
Но мы знаем, как они
Мяли здесь коренья,
У веселого дубка;
              Кто в туфлях, кто в сапогах;
       Две лопаты, три раба;
Наше поколенье.
Щелк щелк щелк:
         И кончились
Парни под дубами
Девяносто третий год.
И никто не знает.
Только травушка на них,
Да грибы с цветами,
А трапинок - ни одной
К месту под дубами.
Но послушай, ты послушай,
На поляну ляг ушами;
             Хлаже стужи эти души,
      Тяжче камня эти туши,
Вот что станет с нами.
Сына, помни,
Что лежит здесь,
Хоть и будет жутко;
       Что теперь ты, как отец,
Как мальчонка-молодец,
             Тоже незабудка.


Рецензии