О Счастье

О счастье много говорят,
Оно для всех вопрос насущный,
Как много знающих как жить,
Как мало счастливо живущих!

Как мало тех, кто день за днём,
И в ясный день и день ненастья,
Идут всегда своим путём,
Осознавая, путь - есть счастье!

Так как на нём, на том пути,
Всегда всего с лихвою будет,
И продолжающий идти,
Своей дороги не осудит.

Он знает, счастье - не сюрприз
И не приходит ниоткуда,
Оно не жизненный каприз,
Оно - заслуженное чудо!

Да, счастье нужно заслужить,
Оно бесплатно не даётся,
Оно приходит лишь к тому,
Кто даже через боль смеётся!


Рецензии