Синий кит

Жил маленький китёнок в голубом океане.
Часто любил на поверхность всплывать.
Любовался неспешно по небу плывущими облаками.
Всем сердцем мечтал научиться летать.

Однажды утром, пока весь океан ещё спал,
Китёнок пытаясь до неба достать,
Из воды он выныривал не уставая
Падать и плавники о воду холодную разбивать.

Но шли годы, вырос китёнок, обзавёлся семьёй,
До сих пор вспоминал он мечту прошлых дней,
Хотя, казалось бы, всё, пора на покой,
Но по-прежнему всплывал на поверхность и подолгу на небо смотрел.

Вспоминал он, как юный наивный китёнок,
В своём сердце мечту невинную грел.
И вдруг, старый огромный кит в небеса взлетел,
Больно расшибался об воду, как и всегда, упорство своё доказывая.

Доказывал он, что в сердце его, открытом и смелом вечно жива мечта.
А мораль такова...

Давайте же будем мы все как тот кит,
К мечте упорно идти не сдаваться,
Пытаться всё выше взлететь к небесам,
Терпеть неудачи и снова пытаться.


Рецензии
Вау!!! Просто нет слов. Я в восторге. Лучшее, что я читал. Другие авторы по сравнению с вами ничтожество. Вам нужно свой сборник произведений издать. Браво, очень здорово!!!

Игорь Фёдорович   20.02.2020 11:28     Заявить о нарушении