Ноктюрн

Романтика предпочитает Ночь,
Где свет костра, где лилий свет,
Где суета уходит прочь.
И ты уже для сна раздет.

И тихо музыка слышна,
Ноктюрн играет пианист.
И просыпается Весна.
И лунный свет ласкает лист.

Ноктюрн защёлкал соловей,
Приманивая соловьиху.
Примолк и не журчит ручей,
Внимает музыке он терпеливо, тихо.

Рассвет чуть брЕзжит, может быть, брезжИт,
И сладок сон красавицы в подлунном мире,
Она, конечно, вовсе не Бриджит,
Потом поймёт Поэт, слегка коснувшись Лиры.

Ну, а сейчас она –мгновение Весны
Сейчас на ней Поэт сосредоточен.
Сравненья все понятны и скучны.
Пройдет и этот сон - и сон растает ночью.

(Картина "Ноктюрн" работы художницы Татьяны Крыловой, подаренная автору на юбилей)


Рецензии
Замечательно.
Скоро весна.
Поддержу.

С уважением,

Виктор Левашов   19.02.2020 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!
Долгой Вам творческой Весны!
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   19.02.2020 11:18   Заявить о нарушении