Небесная пчелка

Она хочет нюхать лесные цветы,
Полететь во душистые Жизни сады,
Чтоб нектар душистый спивать,
Чтобы мёд из него добывать.

Ей же,вместо душистых цветов,
Подставляют яд,страшный земной,
И плачет она,теряя свой цвет,
Души белорозовой яблочный свет.

О,Господи Боже,пчелу напои,
Ей душу водицей святой утоли,
Ведь горьки,безрадостны дни
В канаве сточной,бесплодной земли.

О,милая пчёлка,лети далеко,
О,пчёлка живая,лети высоко,
Найди ты поля цветущего льна,
Испей же сполна хмельного вина.

Ты радости божьей испей
И - лети!
Лети же все дальше
От страшной земли.
Я буду лелеять тебя и любить
И сон твой летящий
Берусь сторожить.
Ты знаешь меня,
Я знаю тебя,
Мы обе на этой земле бытия.

О,пчёлка моя,не будем грустить,
Мы будем надеждой и верою жить,
И солнце живое крыла распахнет
И в вечный огонь нас с тобой обернет.
Забудем мы сон долины скорбей
И будем летать там,где радости хмель.

Да здравствует Солнце!
И солнцу - Привет!
Да здравствует Правда!
И Бога Обет!

Лети,моя пчёлка,
Кружись,не тужи,
Закончится горе
И грустные дни.
Ведь есть во вселенной
Иные моря,
Ведь есть во вселенной
Иная земля.

Души моей пчёлка,
Лети высоко,
Подружка святая,
Свети далеко!
О,пчёлка небесная,
В сердце - лети!
Гармонии счастья
Меня обучи.
18.9.2015.


Рецензии
Спасибо,дорогая Алиса за ваше неземное творение ..за те чувства, за боль, за радость , за понимание...Удачи во всем

Светлана Рябинина   20.02.2020 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю,родная! Алиса Тайнлих.

Алиса Тайнлих   20.02.2020 19:23   Заявить о нарушении