Замертво

Так замертво сковало… Тише…
Я, чуть дыша, поймаю миг.
Я не скажу – ты не услышишь;
И это, видимо, тупик.

Так замертво… Не бьется сердце,
Сжимаясь трепетно в груди
В едва ли слышном эхо терций.
Прошу, пожалуйста, уйди.

Оставь меня среди бездонно
Объявшей душу пустоты,
Убившей нас одним патроном.
Нас… больше нет. Есть я и ты.

Уйди, прошу. Такая малость.
Мне нужен воздух дней былых –
Единственное, что осталось
Нам в этом мире на двоих.

И, может быть, мне станет легче;
Я вновь вдохну в себя мечты…
Так замертво взвалив на плечи
Груз, что оставила мне ты.


Рецензии