Спокойной ночи. 30. 12. 2019

День был прекрасный, но уже тяжелее
Максимально подъёмного веса.
Тебе стоит его разгрузить,
Миновать источники стресса.

Каждый день проважали в отелях,
Но сегодня это будет не так.
Умирала в танце под все мои песни.
Каждая ночь - мимолётный антракт.

Себя скорей распластай
В уютном диване-койке
У задней, пестрящей, стены,
Моей, на сегодня, гримёрки.

Там мы будем с тобой одни.
Ложись, провалившись в сказку.
На утро мне расскажи
Как были огни прекрасны

Тобой возведенных градов.
Созданных, парами, душ,
Образованных гор, океанов,
Как ветер твой в деле могуч.

Спи скорее,
Моя зодчая храмов.
Спи скорей,
Моя наездница туч.
А мечтательные туманы
Тебе утром
Укажут
Путь.


Рецензии