Ни чему не учит нас

Ничему не учат нас года,
Пролетая пулею шальною,
Оставляя шрамы навсегда,
Посыпая пепел за спиною.

Позади сожжённые мосты
Освещают впереди дорогу,
И чернеют окна пустоты,
Всё собой заполнив понемногу.

И бредём мы вереницей дней,
Ни душе, ни сердцу нет забвения,
В отблесках танцующих огней
Разглядеть пытаясь изменения.

Помни, в книге высшего суда
Все наши записаны деяния,
Ничему не учат нас года,
Вся надежда лишь на покаяния!


Рецензии