Молитва

Я власти прошу у Господа Бога,
и в дар приношу, спроси с меня строго,
тебе Боже мой, я душу вручаю,
будь Спасе со мной, я грех обличаю.
Иисусе Христе ты милостив, знаю!
Живу беззаконно, в грехе утопаю!
Прошу со слезою и искренне каюсь,
меня приведи дорогою к Раю.
Я знаю ты есть, усиль мою  веру,
чтоб корни пустила как старое древо,
и отними сомнений тревогу,
прямыми стезями веди по дороге.
Тобою сочтен каждый мой волос,
рыдаю в молитве, кричу во весь голос
— Прости Боже мой, достоин ли я,
любимый Тобой, просить жития?
Но я всё ж прошу исполни  мои
желанья заветные в ближние дни.
Всё, что мне дашь приму молчаливо,
Твоя на всё воля, она справедлива.
Коленопреклонно стою пред иконой,
люблю тебя Боже любовью бездонной.
____________
@shmo.n , 2020


Рецензии