Я был генерал неудачи...

Я был генерал неудачи,
а стал лишь Любви рядовой.
Из пленников грусти и плача,
бежал к Счастью светлой строкой.

Сквозь всех неудачей кордоны,
невзгод и несчастий посты -
в места, что мне с детства знакомы,
где Счастья разводят мосты.

Меж двух берегов этой жизни,
что нас разделили с тобой.
Где взгляд полный лишь укоризны,
навек проводил меня твой.

Зачем же сюда возвращаюсь,
туда, где тебя уже нет?
А может быть, я повстречаю
любовью оставленный след?

Пойду по нему осторожно,
боясь пропустить, заплутать,
чтоб то, что почти невозможно -
любовь свою снова догнать.

Упасть перед ней на колени,
прощенье за всё попросить.
Чтоб все разногласия и тени,
меж нами навеки забыть.

И вновь повстречаться с тобою,
как в тот, самый первый наш раз,
и снова обжечься любовью,
и светом твоих, милых глаз.

Вернуться в любви первоточку,
когда я увидел тебя.
Кто выбрал меня - сын иль дочка?
Душа чем-то близкая, чья?

Она через нас воплотиться -
хотела... не дали мы ей.
Быть может сей грех не проститься -
душе ни твоей, ни моей...

Зачем, для чего повстречались,
в тот день, и в том месте с тобой,
коль в жизни мы просто остались -
чужими, с не общей судьбой?
          200?


Рецензии