Дар

О, дряхлый дух, самовлюблённый,

Чужою буйною весной,
Ещё неопытной строкой,
Сиюминутно уязвлённый.
Талант бежит от похвалы,
Он равнодушно- безмятежен,
Ленив порой, по - детски нежен...
Юдоль его грустна, увы...
Беспечен, тих, всегда один...
И потому - неуязвим.
И потеряв былой покой, кричит бездарность: "Кто со мной?"


Рецензии