Заждались

День сегодня хмурый отчего-то.
Не играем, с Мишкой, а грустим.
Мамы, очень долго нет с работы.
Сядем на крылечко. Помолчим.

Грустный взгляд на пыльную дорогу.
Радость, к нам навстречу не идёт.
Давит одиночество, тревога.
Кто не ждал, тот это не поймёт!

Словно птица в клетке, сердце бьётся.
Меньше солнца и витает грусть.
А в душе, холодный дождик льётся.
Всё неинтересно. Ну и пусть!

Ни играть, ни бегать неохота.
Я вздыхаю. Мишка мой ворчит.
Но, надеюсь, из-за поворота,
Очень скоро, мама заспешит.

Улыбнётся и раскинет руки.
Станет мир светлее и добрей.
Рядом с мамой, места нет для скуки.
- Заждались мы, приходи скорей!


Рецензии