Правда

Допивая, как алкоголь, кофе залпом,
Разойдёмся по разные стороны моральных устоев.
У нас слишком разная вышла правда,
Её три варианта, а нас, вроде, было двое.
 
У нас разное понимание, что хорошо, а что плохо.
У нас разные методы достижения своих целей.
Ты считаешь, что лучше по головам, чем подохнуть,
Но а я же стремлюсь поступать честнее.
 
Но у нас и на честь понимание разной формы,
Мы как будто на разных ступенях, но не ясно, кто выше.
Все пути хороши (для тебя это норма),
Я всегда ищу путь, чтобы не был никто унижен.
 
И терплю поражение во многих своих затеях,
Однозначно, и чаще я терплю неудачи.
Ты всегда говоришь мне: «Надо же жить смелее».
Но и смелость для нас, к сожалению, разное значит.
 
Допивая кофе, как алкоголь, залпом,
Разойдёмся по разные стороны моральных устоев.
У нас слишком разная вышла правда,
Её сто вариантов, а нас-то всегда было  двое.

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии