Корыто

Толкаясь у края корыта
Так хочется жить не по-свински.
Когда все свежо и помыто
И пахнет вокруг мылом детским.

И воздух становится чистым.
Без копоти, пыли и гари
Как в прошлом, забытом, советском,
Которое мы потеряли.

И ясно теперь, что напрасно.
Жизнь стала страшнее и хуже.
Продали все наши богатства,
А сами сидим теперь в луже,

Толкаясь у края корыта.


Рецензии