Достойных мало

На дворе двадцать первый век,
Но одно хочет, как не крути –
Человека достойного, человек,
Для совместного встретить, пути.
Выбирая среди людей,
Как сапёр, опасаясь мины.
И на сердце порой больней,
От ошибочной половины.
Ведь в любви так же, как на войне,
Каждый ищет своих дивиденд.
Даже тех, кто сейчас на коне,
Может быть и не ждёт хеппи-энд.
… Мир всё тот же и люди те же –
Ищут все своего, родного.
А достойных мало, они всё реже,
Попадаются,но доступных много…


Рецензии