Наша память с войны - страдалица

Память трудная, незабытая,
И забвением не убитая,
По дорогам войны скитается
И по прошлому надрывается.

Память трудная та, военная,
Словно чья-то песнь недопетая,
Громыхнет где-то в поле выстрелом,
То ль салютом за тех, кто выстоял.

Память трудная, не безликая,
И в бессмертном полку многоликая,
Со слезою пропустит водочку,
Да поправив потом пилоточку,

Да как вскинет-то руки в стороны,
Словно давней зарницы всполохи,
Да пойдёт хороводом ли, в плясочку,
Чтоб душа отогрелась-ласточка.

Память трудная, многоликая -
В ней таится сила великая -
От отцов, дедов наших, прадедов
За страну воевали что праведно.

    февраль, 2020г


Рецензии