Поэту, если посетила хандра

Когда, друг, тебе горестно, тоскливо
И на сердце печали венец.
Посмотри, как несётся игриво
Блудный кот по двору. Молодец!

Он не знает тоски и печали
И живёт  лишь сегодняшним днём
А мы строим какие-то планы,
Но всё рушится от удара, летим кувырком!

Посмотри как под сводом небесным
Птицы носятся в танце кружа.
Нет имён, птицы эти безвестны,
Ты же носишь – печать мудреца!

Не грусти, не печалься, дружище!
Мысль  отбрось «Как же жизнь нелегка»
Спрут – тоска, всюду носится, рыщет,
Чтобы сердце обвить  и сдавить навсегда!

Если веришь, что есть наш Всевышний,
Он не только вверху, в небесах.
Для Него  никогда ты не лишний.
Он с тобой, в твоих трудных делах.

Говори с Ним своими словами.
Только сердце своё  распахни!
Он Создатель, Владыка над нами,
Друг, Отец, с ним беседу веди!

Кто проходит свой путь  без печали?
Посещает всех часто она,
Нам даётся, чтоб мы её знали,
Без неё очерствела бы наша душа.

Не беда, что на улице слякоть,
Серо всё и в душе пустота.
Для Творца—поры года все в радость.
Мы же ропот свой шлём в небеса.

Многим в жизни куда тяжелее,
Мы мечтаем, как в сказке прожить.
Принимай же, поэт, всё с улыбкой, смелее,
Призван ты, для людей послужить!

01.02. 2020 г.


Рецензии
"Многим в жизни куда тяжелее,
Мы мечтаем,как в сказке прожить,
Принимай же,поэт,всё с улыбкой,
смелее,
Призван ты для людей послужить!
--------
Браво,Верочка!
Зина,с теплом души.

Зинаида Самойлова   04.09.2022 09:22     Заявить о нарушении
Зиночка, благодарю за визит и ответ на стих. Благодарю за твоё понимание. Мои тебе самые наилучшие пожелания. Хорошего тебе дня!

Вера Диденко   04.09.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.