Зима уже почти...

           Зима уже почти уходит,
           Пугая снегом и дождём,
           Снежинки кружат в хороводе,
           Со мной болтая а пустом.

           Я их в ладони собираю,
           На них с улыбкою дышу,
           Они, со вздохом тихо тают,
           Но расставаться не спешу.

           И наклонившись над землёю,
           Я выливаю капли в снег,
           А где то там, над головою,
           Зима свой продолжает бег.

           Она устал, утомилась,
           Дождём холодным каплет пот,
           Но всё равно она стремилась,
           Закончить снежный хоровод.

           А я нарочно улыбаясь,
           И ей в лицо назло смеюсь
           Прощай, в тебе я не нуждаюсь,
           Тебя уже я не боюсь.

           И понимая это явно,
           В моё окно дождём стучит,
           Горит огонь в камине плавно,
           С весной как будто говорит....
 


Рецензии