Минуя лесть

Свой путь пройти не каждому дано
Нас тропы тайн, как старое вино,
Зовут войти, объятья распахнуть,
И... потерять исповедимый путь.

Неповторимый, прирождённый, свой
Прошли предтечи только не гурьбой,
А в одиночку - собственный компас
Ведёт на Волю каждого из нас.

Смотри на стрелку и держи штурвал
На румбе мимо Симплегадов скал,
Минуя лесть знобящую сирен,
Оставим за кормой их песен тлен.

Нам строфы счастья собственной души
Велят: "Исповедимый Путь верши!
***
18.02.2020


Рецензии
Бравооооо!!!!

Лариса Белоус   19.02.2020 12:47     Заявить о нарушении