Чехарда

В поднебесьи мчатся кони,
То-ли в слизи, то-ли в вони.
Ржут в помоях журавли,
В ямах тонут корабли.
На коленях на воде
Сидит жаба в лебеде.
Всё смешалось, всё слилось,
По пустыне скачет лось.
На болоте на снегу
Мы играем в чехарду.
Хочешь с нами поиграть
Давай вместе сочинять.
Танк ползёт в лесах пустыни
На бахче созрели дыни.
Каждая по пять пудов
Отвечай ты кто таков?
Тракторист танцует твист
Гонит велосипедист
По садовому кольцу
К заповедному крыльцу.
В море вышел постовой.
Капитан на Мостовой
Плюнул, дунул во свисток.
Ветер мчится на восток.
Всё смешалось в круговерти
В Поднебесье пляшут черти.
А в стране моей родной
Вновь идёт незримый бой.
Обездоленный народ
На гражданскую встаёт.


Рецензии