Седьмой этаж

Седьмой этаж, квадрат в квадрате,
Бетонный ряд  жилых квартир.
В кабине лифта - указатель,
Входящим он ориентир.

Спешит наверх, потом обратно,
(Как на реке снуёт паром),
И створкой хлопает стократно,
Дрожа железным всем нутром.

На этажах - стальные двери,
Проход в таинственный уют.
И ряд замков - цепные звери,
Пройти чужому не дают.

Подслеповатые оконца
Бесцельно смотрят в небеса.
В лучах оранжевого солнца
Дома в строительных лесах.

Возводят их стеной друг к другу,
В шеренгу  ровную стоят.
Заполонил собой округу
Высотный ровный градоряд.

Я на балконе, на Садовой,
Плыву под крышей, словно чёлн.
Седьмой этаж в квартире новой
Стать центром мира обречён.


Художник: Алексей Шалаев


Рецензии
Ничего подобного! Ты... и на седьмом, и на 20-ом видишь весь мир. Для поднятия духа поезжай в Вязьму... Там другая масленица.

Светлана Сорофанова   28.02.2020 09:16     Заявить о нарушении
Люблю Вязьму! Там литклубу дали хорошее помещение.Я в курсе всех новостей))))

Ольга Борисова Гура   28.02.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.