Я это ребята, помню и чту

На заборах я помню, крынки из глины,
Мы на скамейке, озорная шпана...
Рогатки наладив, давай по кувшинам
Досталось за это, ребята сполна...

Картошка и нитка, подальше оттянем
Бежали гурьбою, куда-то в кусты...
Стучали в окошко, будили хозяев
Такие мы были, тогда сорванцы...

Патроны откуда?  Как мы доставали?
В костер их бросали, и ждали салют...
Из пистолетов самодельных стреляли,
И находили в огородах приют...

Огурчики часто, да крали бывало
Морковку об травку очистил и в рот...
Вот так наше детство, в селе пропадало
Приносили немало сельчанам хлопот...

Бывало, ругали, пороли, не скрою,
Всё было ребята, ни капли не лгу...
Но с детства гордились, родною страною,
И это ребята, я помню и чту...

В ту пору же жили, встречались, влюблялись,
Пили тот воздух, с парным молоком...
Под ветром с дождем, голышом закалялись,
Летели по полю, с мечтой напролом...

18.02.2020г.


Рецензии
Ваши стихи, Владимир, читаются легко. Мне близки эти чувства, спасибо
С уважением

Анна Нестер   09.03.2020 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за оценку. с уважением Владимир...

Владимир Сидоркин 3   11.03.2020 13:08   Заявить о нарушении
"...И находили в огородах приют..." - конечно чужих! И в садах тоже чужих! Своих не было, свои "пошли" после 53-года (http://stihi.ru/2017/07/25/4336). Понравилось, спасибо. Успехов!

Георгий Русанов 2   14.09.2020 19:05   Заявить о нарушении