Судьба

В который раз судьба пыталась
С красивой миной при плохой игре,
Преподнести, что мир наполнен счастьем,
А на поверку, по уши в дерьме.
И веришь, душу с сердцем не обманешь
И на мякине их не проведешь.
Судьба опять пытается запутать
В надежде правду выдавать за ложь.
А если существует Книга судеб,
Зачем в мученьях каждый раз опять,
Менять её, испытывать на слабость,
Роптать, в азарте пробовать играть.
Рискуешь все-таки копнуть поглубже,
Господь не выдаст, и свинья не съест,
А выясняешь, все гораздо проще,
Судьба не догма, а обычный «квест».
Тогда встает всё на места,
Теперь всё можно объяснить.
Какой ты уровень пройдёшь,
Так и в дальнейшем будешь жить.
Не ставь перед собой невыполнимых целей,
И каждый раз, вставая на ступеньку выше,
Не торопись бежать по лестнице быстрее,
Возможно здесь твоей судьбы заветной ниша.
Сполна воздастся за разумное решение,
Стенаний долгих прекратится череда
И на вопрос: Ну что, судьбой доволен?
Ответишь: Да, спасибо… Ну конечно, да!

18.02.2020 г.


Рецензии