Наше время уходит. Но ещё не ушло!

               

                Наше время уходит. Но ещё не ушло!

             одноклассникам, однокурсникам, однополчанам, ровесникам,…


Наше время уходит. Кляни не кляни
злые годы реформ и потерянность цели,
всё осталось с тобою – твои же они! –
мы их прожили так, как могли и умели.

Наше время уходит. Но жили – не зря!!!
Есть у каждого то, чем он может гордиться,
и, конечно же, дети, внучата, друзья…
Да и сами на многое можем сгодиться!

Наше время уходит. Найти бы музей,
где хотя бы на миг всем нам вместе собраться!...
Как обидно теряем по жизни друзей…
Как же всех по Земле разбросало нас, братцы!

Наше время уходит. Готов я отдать
всё, что есть у меня, тем, кому это надо,
как отдали мне всё и отец мой, и мать,
это было для них и как долг, и награда!

Наше время уходит. Приходят они,
наши дети и внуки, задорное племя!
Нам они и по крови, и духу сродни,
и азартности  жить!
                Наступает их время!

Наше время уходит. Тяни не тяни,
всем отмерено так, чтобы было по силе.

… Погоди, не спеши… Видишь, светят огни?
Нет, ещё не «труба»!... Фонари лишь включили…

Наше время уходит.
                НО    –    ещё не ушло!
И под тяжестью лет ещё  рано нам гнуться!
Снова солнце для нас ранним утром взошло.
До захода ещё о-го-го! Не дождутся!

18 февраля 2020 года


Рецензии
Самое главное, Владимир, вот это ощущение: уходит, но ещё не ушло! И пусть будет стимул жить, пусть остаётся этот кураж: "Не дождутся!" Мы молодым не мешаем. Поместимся))

С улыбкой

Валерия Салтанова   24.05.2020 01:36     Заявить о нарушении
На сто процентов Вы правы, Валерия! И поместимся, и не помешаем, а порой и полезными можем быть! А ощущение "Наше время не ушло!" просто призыв и кредо нашего поколения! Будем жить! С благодарностью и наилучшими пожеланиями, Владимир.

Владимир Долженко   26.05.2020 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.