А ты представь

А ты представь, что лето шелковой вуалью скользит сейчас к твоим ногам.
Песок спешит и сквозь ладони, бежит, струится тут и там.
И запоздало небо стонет, пуская стаи облаков.
И пляж вокруг, и все пустое, во власти нежности оков.
 Лишь ты и небо, море рядом. И шум прибоя,плески волн, где гребешки бегут с наплывом. И пена тут же, белый ком.
На небе солнце блещет златом, пуская солнечный салют. Летит он будто водопадом, ты освещён и там и тут.
Вдали и горы пирамиды.
На пиках нежных облаков. Им чужды страхи и флюиды, на страже  тысячи веков.
Там зелень где-то пробиваясь, укромно прячется в теньке. И мох сползает не стесняясь, ползёт по камню налегке.
И все невинно, первозданно, и побуждает сочинять.
И ты восторженно и рьяно вновь пишешь чувствами опять.
У кромки моря застываешь и в полдень щуришь ты глаза. В лазурь  морскую ты ныряешь, и с головой под образа.
Купелью море омывает, преображая вновь тебя. И от восторга взгляд сияет,
душой становишься полна.
А там вдали румяный полдень скучает жаждою томим. Ему не ведомы печали ведь он природою любим.  То дождик каплями остудит. То ветер с шумом налетит. То грозы гром в момент обрушат. А он стоит, да не спешит.  И молчаливо  наблюдает, как ты мечтаешь и творишь.
И вдохновенно сочиняет, вставляя в строки «мой малыш».
И невозможно надышаться, любовью коль она сильна, ей стоит только восхищаться, вкушая счастье изо дня.


Рецензии