Выход в свет

Последний эпатажный выход в свет
Ознаменует мне закат той эры,
Когда любой вопрос имел ответ
И тайны раскрывали свои двери.

И я был верен только сам себе
В вопросе, что касался мук сердечных -
Пусть я любви покорный раб навечно,
Не падал я к ногам в слепой мольбе.

Я слов уже давно не видел цену,
Пусть нескончаем танец на костях,
Я в жизни знаю только один страх -
Что в одиночестве мне выходить на сцену.

Я догорю, но вспыхну напоследок,
Чтоб мир не позабыл о красках буйств.
И я уйду. И гром оваций следом
Наполнит мне пустую чашу чувств.

Меня забудут скоро, как и тех,
Кто до меня всю жизнь свою истратил,
Увеселяя толпы в темноте,
А на свету
     не находя
          занятий.


Рецензии