Последний пингвин

Антарктида стала не та,
Минули здесь былые холода.

Растаял вечный лед, пришла вода,
Не дуют больше злые ветра.

Нет Антарктиды суровой, былой,
Слепящей своей белизной.

И айсбергов грозных нет уж нигде,
Растаяли в мутной, теплой воде.

Старый пингвин стоит на голых камнях,
Тоскует птица о прожитых днях.

И смотрит он на далекий закат,
Вдруг появится пингвиний собрат?

Колонию взглядом он ищет свою
И подругу родную, одну,

Соседей-друзей, с кем камни он собирал
И от хищников отважно гнездо защищал.

Стоит пингвин у пустого гнезда,
Не вернется подруга его никогда.

Не будет больше птенцов у него,
Оставила жизнь совсем одного.

Зовет он в надежде услышать ответ,
Но собратьев давно уже нет.

Кричит во все горло, зовет он друзей,
Не вернуть ему счастливых тех дней.

Не кормить из клюва больше птенцов,
Не гулять средь гнезд гордых отцов.

Не нырять за рыбкой в толщу воды,
Чтоб сыты были родные птенцы.

Не греть в злую стужу собою яйцо -
Продолжение рода ЕЕ и ЕГО.

Что поделать? Остался на свете один,
Одинокий... несчастный... последний пингвин...


Рецензии