Мне бы помолодеть

Мне бы лет тридцать скинуть,
или хотя бы двадцать.
Время назад подвинуть,
было б не весемнадцать...

Это ж другое дело,
возраст совсем другой.
Ну а какое тело --
сильное, молодой...

Но не судьба и время
вряд ли назад вернуть.
Возраст сегодня бремя,
надо его тянуть.

Дети и внуки всё же,
это ведь благодать.
Стало быть мне негоже
годы свои пинать.

Вот она жизнь какая --
в детях моих и внуках.
Стало быть неплохая,
стало быть и не в муках.

Это со мною было.
Это со мной осталось.
Время меня любило,
как бы ни доставалось.

09.02.2020


Рецензии