Белоснежная полоса

А, помните, как в детстве мы в восторге
Забыв про всё, смотрели в небеса.
Там самолётик, маленький, но строгий!
А вслед за ним, стелилась полоса.

Она делила небо на две части,
А самолётик исчезал в дали.
И в детских душах трепетало счастье.
Хотелось в высь! Подальше от земли!

Нам верилось в хорошее, большое.
Стремились жизнь узнать во всей красе.
С наивной, непорочною душою,
Мечтали лишь о светлой полосе.

Уверенно по жизни шли и смело.
Дожили до морщин, седых волос.
Частенько жизнь бывала грязно серой,
И с чернотой от бурь и сильных гроз.

Вернуться бы! Да, нет такого средства,
Чтоб в мир попасть, с живительный росой!
Где в синем небе, расплескалось детство,
Воздушной белоснежной полосой!


Рецензии