слишком

мы всегда с тобой «слишком» - мы с тобой через край.
ты пьешь колу без виски, я - остывший уж чай.
ты всегда парашютом, прямо в ноги, под корень.
я с тобой близорука - ты со мною удобен.

я всегда нараспашку, без шарфа - дует ветер.
ты застегнут по горло, словно воздух нам претил.
словом бьешь ты наотмашь, расправляются плечи.
в днях потеряны ночи, догорают уж свечи.

верным псом и рабом наступаю на пятки,
как же сбить твой апломб? только если украдкой.
в пальцах прячешь патрон, льётся серая сталь,
где ночной перезвон нацепил нам вуаль.

зубы сжавши до скрежета, я молила о боге,
как всегда не до шуток, как всегда две дороги.
уж не кормишь речами, ты - одно изваяние,
я не плачу ночами - ты теперь лишь предание.


Рецензии