Сцилла

И встреча взглядов, и растущая луна,
Платанов вечное молчанье,
Сажают ирисы в церквах-
Как  знак и скорби , и печали…

А мы с тобой вдвоем под солнцем и луной,
Февраль, под снегом спит еще смиренно сцилла,
А мая ждать еще, Ирида возбежит
По радуге-дуге и что предскажет нам премудрая Сивилла.

Сцилла  - цветок
Ирида – богиня радуги
Сивилла  -  пророчица в античной культуре


Рецензии
Интересно, а цветок Харибта тоже существует?..

Анатолий Бешенцев   19.02.2020 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.