Речка Каменка

           =речка - Каменка=
Минули рабочие будни,
Я снасти с азартом достал.
Стою я у Каменки чудной.
Как долго я этого ждал!
Тишь, благодать, малолюдно.
Окунь гоняет малька.
В ряби прозрачной причудно,
Прыгает тень рыбака.
Ветер вздохнул просыпаясь.
Вздрогнул камыш как живой.
Нежно кувшинок касаясь,
Выплыл туман над рекой.
Кваканье, шум насекомых.
Еле забрезжил рассвет,
Золотом в шапках сосновых,
Спрятался солнечный свет.
Вижу, внизу оживление -
Чуть притонул поплавок.
То вдруг замрёт на мгновенье,
То покачнется чуток.
Я подошёл незаметно,
Тихо шепнул: "что клюёт?"
И не дождавшись ответа,
Рядом присел на пролёт.
А поплавок между делом,
В сторону чуть пробежал,
В воду нырнул неумело,
Выпрыгнул и задрожал.
"Что ж ты не тащишь раззява!
Ну же, скорей! Подсекай!"
Слышу в ответ: "Слишком рано.
Тише. Сиди не мешай!"
" Эх опоздал! Видно съели,
Уж твоего червяка.
Что же ты ждал, в самом деле?"-
- Дёргаю я рыбака.
Я всё шутил, распылялся,
Но вдруг, утонул поплавок!
Рыбак мне,  заулыбался,
И удочку резко подсёк.
Потом аккуратно, пытливо,
К берегу рыбу подвёл.
Лещ с золотым переливом,
В руки умело зашёл!
Следом, Линя так же ловко,
Подсёк и в садок опустил.
А у меня ни поклёвки!
Зависть грызёт, нету сил.
То глубину поменяю,
То поплюю на червя.
Хлебушек то покидаю,
Всё что ни делаю - зря!
День пробежал, нет удачи.
Ноги комар искусал.
Вижу, рыбак снова тащит!
Я плюнул и снасти смотал...


Рецензии
Здравствуйте, Владимир !

хороша река, хороша рыбалка, хороши забавы, что вот так приятны !

было б только право вырастать для рыбы --- дать возможность водам быть кристально чистыми !

рыбакам удача не всегда на леске, - значит, надо радость знать от с Природой встречи.

"ни хвоста, ни чешуи, ни пуха, ни пера" ! )))

.......

успехов Вам !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   28.04.2020 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо Гонец)) Вы удивительно излагаете)))

Владимир Моряковский-Кондратов   27.04.2020 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.