Восток, понимаешь ли...

Вечер. Час пик с вытекающими из него пробками и толчеёй на дорогах. Офисный полусонный планктон медленно вытекает на свежий воздух и заполняет автобусы и метро.
Красный свет светофора на пересечении дорог. Автобус, полный людей. Рядом останавливается большущий навороченный джип. За рулём девушка лет тридцати, губки бантиком, глазки искорки, бровки домиком, стрижка, укладка - всё при ней. Одежда-модежда, фасон-масон, фифочка типа «ой, мама!».
Из салона автомобиля (все четыре стекла опущены, хотя на дворе ноябрь, не самое тёплое время года) на всю улицу басы и ударник с Тупаком Шакуром (мир ему) и его знаменитым хитом середины 90-х.х. West Side, концевой речитатив покойного репера, в котором он перечисляет всех родственников своих оппонентов (в основном по женской линии). При этом, в нелестных выражениях коротко и доходчиво объясняет, как сильно он их любит (;). Уверен, многие из вас помнят этот довольно несложный текст с преобладанием слова f**k (;).
Те, кто знают слова, молча улыбаются, стыдливо опуская глаза и (я точно) вспоминая «времена былые» хотят опять туда на двадцать лет назад (ни забот, ни проблем!). Те же, кто не знаком с творчеством некогда знаменитого репера, понимают, что дело пахнет керосином, ибо лексикон частично знаком (;).
В это же время в автобусе чей-то телефон напоминает своему владельцу о времени вечерней молитвы (знаете, такие приложения, автоматически включающиеся вроде будильника). Из чьего-то кармана слышится азан. Это понимают все. Все улыбаются. Кроме девушки в машине. У неё Тупак с его родственниками из Западного Района, орущий во всеуслышанье о его (искренней) любви к оппонентам. Так и живём, так и едем...
Восток, понимаешь ли...;;;


Рецензии