Фрезия на окне...

Фрезия на окне...
Тени на потолке,
Словно ожив по весне,
Пишут посланья... в руке,

Словно спасенья ладья,
Мирно лежит твоя...
Штиль, это не западня,
Это лишь данность дня.

Фрезия на окне,
Нежный весны аромат...
Звёзды пророчат во мгле,
Бриз на морях утрат.

Ты рядом со мной,
И словно нежный цветок,
Даришь мне взгляд родной,
Штилю немому в упрёк...

Словно спасенья ладья,
Чувства даря свои,
Манит рука твоя,
На берега любви...

Фрезия на окне,
Как талисман в судьбе,
Как талисман во мгле,
Свет подаривший тебе.
 

Тени на потолке,
Наши посланья весне...
И две ладьи в темноте,
Взяв курс на звёзды, волне,

Радуясь, бриз подхватив любви,
Тихо плывут от бед...
А я в глазах твоих,
Счастья ищу в ответ...


Рецензии
Отменный ритм!
Таинственно и одновременно жизненно-чувственно!

Моргун-Джеджалий Виталий   21.02.2020 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий за отклик!

Максим Кравецкий   21.02.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.