чтобы найти...

 * * *
... чтобы найти,
не обязательно терять,
довольно знать, что это было,
как аксиому надобно принять,,
пока сознанье не забыло.

почувствовать, в который раз,
желать, хотеть,
не отводя от солнца глаз,
потом стонать,
тихонько по ночам,
уткнувшись головой в подушку.
искать,
мечтать,
про то, что было там,
и вспоминать, как безделушку,
потерянную год назад,
но ценную сейчас,
и бог рассудит всё ...
вернув одну из всех наград,
так просто вслух произнеся.

ты вдруг поймёшь её величие тот час,
когда в тисках своих непониманья,
войдёшь туда, и там найдёшь,
её,
необходимую сейчас,
как жизнь,
до прекращения дыхания.

 * * *


Рецензии