Никогда

Я давно не мальчишка, не юноша.
Как у всех, есть заботы и хлопоты.
Век отмеренный чинно, и не спеша,
Проживаю без жалоб и ропота.

Сам могу я с проблемами справиться
Без наставников-руководителей,
Но ребёнок порой просыпается,
И ему не хватает родителей.

     Ах, прижаться сегодня бы к матери,
     И пускай голова седа...
     Только знаю, что мамы объятия
     Не почувствовать НИ-КОГ-ДА!

Я живу в пожилом поколении,
Хоть стареть, если честно, не хочется.
Обращаются люди с почтением,
Не на "ты", а по имени-отчеству.

В эстафете времён внуки дышат вслед,
Только здесь не найти победителей.
Малышом себя чувствует снова дед,
И ему не хватает родителей.

     Мысль пронзит – не звонил долго бате я,
     Наберу ему, как всегда...
     А потом отрезвляет понятие,
     Что звонить больше НЕ-КУ-ДА!

Февраль, 2020


Рецензии
Сходное чувство испытываю порой, особенно в канун праздников...
И у меня, Женя, "свадебное" фото родителей - семейная реликвия.

Андрей Анатольевич Калинин   19.02.2020 19:51     Заявить о нарушении
Это фото особенное, Андрей. Батя никогда не поворачивался другой стороной, там на щеке огромный шрам, след от осколка (другие задели голову. ногу, тело). Как же похоже на современность: с одной стороны посмотришь - вс1 в ажуре, а с другой -военный шрам.

Евгений Юрьевич Меркулов   19.02.2020 20:22   Заявить о нарушении