Колокола

Туман молочной пеной повис за окном. Пространство замерло и сжалось, словно мяч, готовящийся отскочить от земли. Крыши домов растворились в утреннем воздухе, сквозь который робко проглядывают лучи уже зимнего солнца.
Люди и машины, словно слепые котята, трусливо жмутся к обочине, уступая дорогу туману. Он каплями собирается на крышах и окнах, стекает по трубам, просачивается из дворов в переулки, распахивает калитки и срывает замки с ворот, разливается рекой по улицам.
Протяни руку, и ты почувствуешь неизвестность. Сможешь прикоснуться к тайне. Другой мир рядом, на расстоянии вытянутой руки. Время и пространство смешались и медленно стекают с веток деревьев каплями тумана.
Ещё миг - и туман поглотит дома, улицу, город. Даже глупые воробьи не осмеливаются нарушить тишину своей бесконечной вознёй.
Утро, словно стеснительный гость, робко переминается с ноги на ногу, застряв у порога Дня.
И только звон колоколов, раздающийся из церкви, заставляет Утро переступить порог и позволить Дню случиться.
Медный перезвон, вибрируя и расширяясь, словно круги на поверхности воды, заставляет Туман расступиться.
Солнце маковым цветком расцветает на востоке.


Рецензии