Не боли

У куста болИ, у моста болИ…
У тебя фрегат и маяк вдали,
Мокрый парус в морду, стальной хребет,
Сто смертей чужих, сто бесовских бед,
Семь грехов - за каждый положен пост.
Ты хотел идти босиком до звезд
И усесться прямо на край земли.
У кита болИ, у крота болИ…
Ты плясал как бог и ломал каблук,
И любил веселых своих подруг,
И лупил таких же морских бродяг,
И швырялся золотом, уходя.
Дзынь о стойку талеры и рубли!
У ерша боли, у чижа боли…
Где б ты ни был – битый, едва живой.
Обветшалый парус под головой.
И лежать легко и дышать легко,
Вспоминать гребцов своего Арго,
Призывать матросов и пушкарей,
В море прыгать с каждым из якорей.
Вышибать бочонок и рвать петлю.
Знай – за нас двоих я тебя люблю.
Я веселый ветер шальных широт.
Я тот дождь, что льет в пересохший рот.
Я последний выстрел, чужой каяк.
Я прямая линия.
Я – маяк.
Обходи планету, вяжи узлы,
Ненасытной Сцилле бросай мослы.
Прыгну канарейкой на край Земли.
Были-не-были-небом-мы…
Не боли!


Рецензии
не боли, да
заклинательное

Риммристая   19.02.2020 09:04     Заявить о нарушении
Молитвенное. Надо иногда

Ника Батхен   19.02.2020 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.