Праздник

К нам Праздник пришел долгожданный,
Но радости нету в душе.
И я, как и «критик диванный»,
Использую это клише.

Наслушаюсь скорбных известий,
Звучащих «из всех утюгов».
Не очень нам хочется «жести»
Про взрывы метро и домов.

Но именно в Праздник и будут
Все бедствия происходить.
Поэтому Праздники в будни
Нам лучше всего превратить.

Мы Праздник готовим отменно:
Закупки подарков, продуктов.
И Праздник придет неизменно,
Час в час и минута в минуту.

Большая страна постепенно
В день Праздника тихо войдет.
В единственный миг драгоценный
Друг друга поздравит народ.

И все поздравление это
Сведется к тому, чтобы ждать,
Что, может быть, к этому лету
Нам станет полегче дышать.

Но ждать нам, похоже, придется
Подвижек еще много лет.
Кому уж сегодня неймется,
Дадут моментально ответ:

«Не надо раскачивать лодку.
В ней течи уже без того.
Вы пейте, пожалуйста, водку,
Не надо просить ничего».

Напьемся мы все и поверим,
Что лучше нам всем будет жить.
Откроем все окна и двери,
Со всеми начнем мы дружить.

Ко всем проявлять уваженье,
Надеясь на лучшую долю,
Забудем про все униженья
И праздновать будем мы вволю.


Рецензии